校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院心理健康教育月活动助力宿舍创建

时间:2019-06-22浏览:311设置

    近期,生命科学学院举办了以“共创和谐宿舍,留下最美身影”为主题的心理健康教育系列活动,与“安全、和谐、文明、友善”宿舍创建工作形成合力,共同构建该院健康友善向上的良好氛围。

    心理素质拓展活动,争夺“最强宿舍”。今年该院在拓展训练游戏中增加新意,活动以班级为单位进行入场式,增强仪式感;各类小游戏以宿舍为单位进行评比积分,争夺“最强宿舍”。活动最后,该院别出心裁,以一场集体踩气球的游戏将整场比赛推向高潮。同学们在欢笑声和气球的爆破声中释放了压力,也收获了愉悦的心情。

    人际交往讲座,促建“和谐宿舍”。 宿舍的方寸之地是大学生人际交往的第一前沿,针对学生在宿舍相处中的困惑,该院积极开展人际交往知识讲座,引导学生理性平和地对待室友之间的差异,建立合理的人际交往目标,以包容友爱之心对待与室友及同学之间的相处。

    宿舍合照评比,展示“最美宿舍”。 该院通过举办“最美宿舍”合照评比,增强学生“宿舍是我家,创建靠大家”的责任意识。学院还贴心地为每一个宿舍都冲洗了合照,并发放到寝室长手上。一位拿到照片的同学开心地表示:“这是我们寝室的‘全家福’,我们会把照片放到最显眼的地方,时刻想着我们是一家人!”

    总结表彰大会,营造“赶超氛围”。 教育月活动的最后,该院召开了总结表彰大会,对全体获奖宿舍和个人进行了表彰。该院党委书记单永强出席大会,与同学们分享大学宿舍相处之道,用大学状态对未来人生状态的重要影响,勉励大家在大学里珍惜青春的大好时光,与室友互助共勉,共同提升。会上,师生们共聚一堂,对每场活动的精彩瞬间进行了回顾,在欢声笑语间共话大学生活。

    学院还举办了安全教育委员培训和说课比赛,加强宿舍网格员的工作能力;“520表白祖国”的线上特色活动也得到了该院师生高度响应。系列活动既丰富了师生们的校园生活,夯实了学生宿舍安全文明的基础,也营造了学生宿舍和谐友善的良好氛围。(生命科学学院 吴珊珊)


返回原图
/