校园动态

当前位置:首页  校园动态

口腔医学院多举措确保2019届毕业生文明离校

时间:2019-06-21浏览:319设置

    初夏六月,毕业季来临。口腔医学院开展了毕业生文明离校系列活动,确保2019届口腔医学毕业生安全、有序、文明离校。

研路分享 助力梦想

    5月31日晚,学院举办考研经验交流分享会。2019届考取北京大学、上海交通大学、同济大学、南京医科大学及我校等院校的优秀学子,受邀为该院有意考研的学生传授经验。他们结合自身经历,从院校专业的选择、考前心态、学习计划方法、复试准备等几方面详细介绍了考研过程中应注意的各种问题。他们还对学弟学妹们提出的“选专硕还是学硕”“学校重要还是专业重要”等一系列问题进行了探讨和解答,并鼓励大家在今后的学习生活中坚定信念、奋力拼搏,勇于面对未知的困难与挑战。

实地参观走访 拓宽就业渠道

    6月2日,该院党委副书记陈然带领该院辅导员,前往上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海可恩口腔医院进行实地察看、调研、交流,以进一步优化毕业生就业渠道,拓展毕业生实习、就业基地。在同医院相关负责人的会谈中,陈然介绍了学院以及2019届口腔毕业生的相关情况。双方就学生实习实训、就业创业等工作进行深入交流,并达成了进一步合作的意向。

    次日,陈然一行看望了在上海交通大学医学院附属第九人民医院实习的学生,详细询问了他们实习、住宿和饮食、临床操作等情况。他要求和鼓励同学们秉持“好学力行 造就良医”的理念,不断提升临床技能,在实习工作中逐步实现由口腔学生向口腔医生的转变。                                         

专业培训  笃志远方

    6月13日至20日,口腔医学院对该院应届本科毕业生开展了为期8天的专业课培训,旨在加强学生的职业道德修养,夯实专业素质与能力。此次培训遴选了附属口腔医院十位具有丰富临床经验和扎实理论知识的教师进行授课,内容涵盖龋病、牙周、口腔修复、口腔正畸等多个方面。培训班要求毕业生从现阶段起承担起社会责任,珍惜学习机会,掌握基本临床技能,并提高临床思维能力,成为高素质复合型口腔人才。

感恩母校 展望未来

    6月18日,该院展开了以“感恩母校”为主题的班会,以进一步做好2019届毕业生安全文明离校教育工作。辅导员对毕业生离校工作进行安排,分析了目前的就业形势,鼓励未就业同学多渠道就业,并对毕业生档案转接、党团组织关系线上线下转接、离校手续的办理等问题进行了详细说明。学生代表在会上向全院2019届毕业生宣读文明离校倡议书,号召同学们感恩母校、铭记校训、奋勇拼搏,将大学的美好记忆永远封存在心间。(口腔医学院 丁玲)


返回原图
/