校园动态

当前位置:首页  校园动态

卫生管理学院师生参加国际卫生管理青年学者论坛

时间:2019-06-21浏览:145设置

    6月14日至16日,卫生管理学院部分教师和研究生赴南京参加首届国际卫生管理青年学者论坛,该院院长陶芳标出席论坛并作报告。

    陶芳标在关于研究平台建设与国际科研合作的报告中,通过前瞻性视角、系统性思维,详细介绍了构建研究性出生队列等平台的重要性,并呼吁青年教师在科研中要具备踏实的作风和不懈努力、无私奉献的精神。

    论坛中,专家学者共同对国家卫生健康事业发展和当前的挑战与机遇进行研讨,并就研究热点、研究方法、标书及论文撰写等进行探讨和分享。卫生管理学院教师分别担任平行论坛主持人及作主题为“体重变化与2型糖尿病风险的队列研究”的讲座。

    通过此次论坛,该院师生与国内外学者就医药卫生领域理论与实践的前沿进行了交流,对当前的学术热点有了更为深入的认识,在拓展学科影响的同时,也为与国内外学者的深度合作创造了更多机会。

    据悉,此次论坛由中华预防医学会卫生事业管理分会青年委员会和美国中国卫生政策与管理学会(CHPAMS)主办、南京医科大学承办,共有来自国际33个单位和国内100余个单位参加,会议代表近400人。(卫生管理学院 张珊珊)


返回原图
/