校园动态

当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院激励学子逐梦军营

时间:2019-06-12浏览:17设置

    近日,公共卫生学院深入推进2019年全国大学生征兵工作,积极宣传征兵政策,广泛动员学院大学生响应党和国家号召,从军报国。

    该院组织召开大学生征兵工作动员宣讲会,邀请校保卫处副处长、校武装部副部长赵勇为该院大学生作征兵政策宣讲报告。赵勇对大学生应征入伍政策进行了详细解读,就在场大学生关于征集义务兵条件、应征入伍流程、直招士官等事宜的提问进行答疑,并重点突出宣传今年应征入伍的新政策,激励大学生抓住机会,携笔从戎。

    该院通过开展主题班会、利用学院公众号平台推送征兵政策、给每一名毕业生发送征兵信息、邀请优秀退伍大学生交流座谈等方式,进行点对点精准动员,鼓励有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,到部队中锻炼自己,为国防事业贡献力量。

    据悉,该院一直重视大学生征兵工作,积极落实征兵宣传“六个一”方案,鼓励大学生踊跃参军,近3年共输送15名品学兼优大学生到部队中。今年,该院大学生报名热情高,纷纷表示志愿投身军营,奉献青春。(公共卫生学院  陈伟)


返回原图
/